Pentas Seni Tumpakrejo : Mahasiswa MMD UB dan Karang Taruna Desa Tumpakrejo Berkolaborasi dalam Memeriahkan Acara Perpisahan dengan Mengadakan Pentas Seni

Pada 30 Juli 2023 dalam rangka perpisahan Anggota Kelompok 5 Mahasiswa Membangun Desa mengadakan acara lomba pentas seni tingkat TK, SD, dan SMP. Acara ini bertujuan untuk memberi kesan positif kepada masyarakat Desa Tumpakrejo. Pelaksanaan acara ini Anggota Kelompok 5 berkolaborasi dengan Anggota Karang Taruna Desa Tumpakrejo.

Acara yang dimulai pada pukul 18.00 WIB dengan Bapak Kepala dan Perangkat Desa Tumpakrejo, Seluruh Anggota Karangtaruna Desa Tumpakrejo, dan Seluruh Anggota Kelompok 5 Mahasiswa Membangun Desa Universitas Brawijaya. Adapun susunan acara yang dibuat adalah sebagai berikut:

1. Sambutan pembukaan yang pertama sambutan oleh ketua MMD Kelompok 5 kemudian Bapak Kepala Desa Tumpakrejo, yang menyampaikan ucapan selamat datang kepada semua peserta dan mengungkapkan tujuan dari acara ini. Selanjutnya, Bapak Kepala Desa memberikan sambutan perpisahan kepada anggota MMD Kelompok 5 yang akan meninggalkan desa untuk melanjutkan studi atau memulai langkah baru dalam hidup mereka. Ia menyampaikan rasa terima kasih atas kontribusi dan dedikasi yang telah diberikan oleh anggota MMD Kelompok 5 selama ini.
  2. Acara selanjutnya yaitu lomba pentas seni yang melibatkan anggota MMD Kelompok 5 dan Karang Taruna. Peserta lomba mempersembahkan beragam pertunjukan seni, yaitu tarian nusantara. Selanjutnya penilaian dan pengumuman pemenang diumumkan oleh juri yang terdiri dari beberapa tokoh seni dan budaya di desa memberikan penilaian terhadap setiap pertunjukan. Setelah proses penilaian selesai, pengumuman pemenang dilakukan untuk berbagai kategori yang telah ditentukan.

Acara lomba pentas seni yang berkolaborasi antara anggota MMD Kelompok 5 dan anggota Karang Taruna ini diakhiri dengan foto bersama dan perasaan haru. Semoga kolaborasi ini menjadi inspirasi bagi generasi muda di Desa Tumpakrejo untuk terus berkarya dan berkontribusi dalam membangun masyarakat yang lebih baik.